São
dois sabores novos de pizza, duas massas, um risoto, uma entrada e uma
sobremesa que começam a aquecer o paladar dos curitibanos
Novos
sabores invadem a Piola Curitiba a partir desta quarta-feira, 17 de abril. São
cinco novidades e um prato que volta ao cardápio sazonal que foi
criteriosamente pensado para o clima mais ameno que está chegando.
Para
começar, a Burrata – uma das entradas mais pedidas da pizzaria - ganha uma
‘cama’ de presunto de parma DOP e três molhos (pesto de manjericão, redução de
aceto balsâmico, geleia de pimenta artesanal). Nas pizzas, dois sabores um
tanto quanto inusitados: a Cesena
brinca com o doce x salgado ao reunir Brie, presunto Parma DOP, Funghe secchi e
nozes caramelizadas; enquanto a Piazenza
apresenta queijo chevre Huille, berinjelas a parmeggiana pré
assadas em forno a lenha, finalizada por azeite aromático de sálvia.
Para
quem já descobriu que a Piola é muito além de pizza, três opções de pratos
principais. O Risotto Faenza, camarões rosa & tomate pelado, retorna ao
menu atendendo o pedido dos clientes. Há também o Gnocci Chiaro, gnocchi
artesanal, caramelos de pistache, molho a base de creme de leite fresco ,
mascarpone, brie, queijo de cabra, e o Rigatoni
Lodi, massa Giuseppe Ferro que acompanha molho de tomates
pelados e Ragu de cauda de boi; o qual, segundo a proprietária Cinthia Polastre
Piazzetta, promete ser um dos mais pedidos.
O
grand finale fica por conta de uma releitura da sobremesa mais pedida da casa.
O Profiterole que já acompanha Gelato de mascarpone, ganha agora ganache de
chocolate meio amargo e geleia de frutas vermelhas caseira.
O menu especial de Outono da Piola Curitiba é exclusivo na franquia curitibana e estará disponível até o final do outono, ou seja, dia 20 de junho.
Sobre a Piola Curitiba
A
Piola chegou em Curitiba em 2001 e desde então está no mesmo endereço na
Alameda Dom Pedro II, número 105, no Batel. Com capacidade para 80 pessoas, a
pizzaria funciona diariamente a partir das 18h. Ambiente bastante descontraído,
atmosfera iluminada por coloridos lustres de Murano, a franquia
italiana é referência em pizzas de massas finas e crocantes, muito
equilibrada tendo como elaboração insumos de primeira. Além das redondas
tradicionais, é referência de sabores autorais inconfundíveis, saladas leves,
deliciosos risotos , massas elaboradas com farinha Caputo, seguindo a mais
genuína receita italiana. Entradas e sobremesas também não ficam de fora do
amplo menu que tem carta de vinhos assinada pela Porto a Porto e uma boa
variedade de drinks.
#Curiosidade
> Piola, em português, significa ponto de encontro. Um nome que faz muito
sentido quando percebemos a clientela fiel à pizzaria curitibana.
Serviço
Piola Curitiba
Endereço: Alameda Dom Pedro II, 105 - Batel, Curitiba - PR, 80420-060
Funcionamento: Diariamente a partir das 18h
Reservas pelo whats: (41) 98516-9206
Instagram @piolacuritiba
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