Saiba onde provar seleção de queijos no melhor estilo francês em Curitiba
No
dia 20 de janeiro é celebrado o Dia Mundial do Queijo. Estima-se que existam
mais de 10 mil tipos de queijos ao redor do mundo. Fato é que o queijo é um
alimento tão amado que até ganhou uma data para chamar de sua.
Na
França, os queijos são servidos antes da sobremesa ou até mesmo no lugar dela.
Este ritual prepara o paladar para a doçura das sobremesas, pois segundo
especialistas os queijos neutralizam a adstringência dos alimentos.
Em
Curitiba, o tradicional restaurante de gastronomia francesa Ile de France
incorporou ao menu o Plat de Fromage, uma seleção
de pelo menos quatro tipos queijos acompanhados de uma geleia não muito doce,
frutas secas ou nuts e mel trufado. Normalmente, a porção apresenta um queijo
macio, um queijo de mofo azul, um queijo duro e um queijo macio de mofo branco.
"Segundo
o costume francês, os queijos são indicados após o prato principal, mas nada
impede que o nosso cliente peça em outro momento da refeição”, explica a sócia
Marcia Oliveira. Ela conta que no Ile de France são servidos queijos
brasileiros e franceses, conforme o que há de melhor no mercado.
ALMOÇO:
terça a domingo, 12h às 16h.
JANTAR:
segunda a quinta-feira, 19h às 22h30. Sexta e sábado, 19h às 23h.
Av.
Batel, 1550, Espace 4 - Curitiba/PR
Reservas
e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram: @iledefranceoficial
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