O restaurante foi premiado pela excelência da carta de vinhos e de bebidas
O
restaurante Duq
conquistou dois prêmios no Melhores da Taça 2023. O evento foi realizado na
noite da última terça-feira (05) no Hotel Gran Hyatt São Paulo. Promovido pela
revista Prazeres da Mesa, a iniciativa reconhece os grandes nomes do mercado
dos vinhos, cervejas e drinks do Brasil. O Duq foi premiado nas
categorias “Carta de Vinhos - Grande Prêmio de Excelência” e “Carta de
Bebidas”. José Vinícius Chupil, sommelier e um dos sócios do restaurante esteve
no evento e destacou o esforço de toda a equipe, desde o projeto para que o Duq figurasse entre as
melhores opções gastronômicas da cidade: “Compor
uma carta de vinhos que chamasse a atenção dos apreciadores sempre foi parte
importante do projeto do Duq. Mas nós não paramos aí, também
fizemos questão de construir uma carta de bebidas com drinks especiais,
moktails e opções que agradassem aos mais exigentes paladares. Hoje é uma noite
feliz e dedicamos esse prêmio a todos os nossos colaboradores, fornecedores e
votantes que reconheceram tão rapidamente o nosso trabalho”, disse
Chupil.
A
adega do restaurante possui mais de 616 rótulos de vinhos de 42 países. São
rótulos reconhecidos e procedentes de diversas partes do mundo, todos
escolhidos minunciosamente pelo sommelier. “Nós
fazemos uma busca constante e criteriosa que é pensada e elaborada em conjunto
com excelentes importadoras e fornecedores que privilegiam produtores de
diversas regiões do mundo. Em nossa carta, oferecemos vinhos tradicionais,
orgânicos, biodinâmicos, veganos, naturais e carinhosamente reconhecemos o
trabalho desses produtores que, mesmo sem certificado, fazem uma agricultura
que respeita o ecossistema. Tratam-se de vinhos que expressam o terroir de cada
região com a mínima intervenção humana. São produtores e produtos que valorizam
e respeitam o meio ambiente e se preocupam com a sustentabilidade”,
explica Chupil. No Duq
a qualidade do serviço também é prioridade. O enxoval, que contempla duas
cristaleiras brasileiras e duas austríacas, tem anatomia específica e que
respeita as características de cada estilo de vinho. Além disso, a equipe
trabalha com um olhar atento aos detalhes, como a temperatura ideal para
serviço do vinho para que ele possa se expressar da melhor forma.
Prêmio Bom Gourmet – o maior da região Sul
O
Duq abriu as portas em
março de 2023 e já conquistou as premiações importantes da gastronomia brasileira.
Em agosto, o restaurante foi vencedor do prêmio Bom Gourmet, o mais importante
da região Sul, em duas categorias: o chef Felipe Miyake foi eleito Chef 5
Estrelas em 2023. José Vinícius Chupil foi eleito o Melhor Sommelier do ano e o
restaurante também foi premiado pela Melhor Carta de Vinhos. O Duq tem como sócios o
empresário Alexandre Abage, José Vinícius Chupil e Felipe Miyake.
Serviço:
Duq Gastronomia: Alameda Carlos de Carvalho, 360 –
Centro.
Horário de funcionamento: de terça a sábado a partir
das 19hs.
Reservas: (41)
98854-4751
Instagram: @duqgastronomia/ @felipemiyake/
***estacionamento terceirizado no local.
0 Comentários