Vegetarianos também foram contemplados com nova versão do tradicional strogonoff da casa
O
cardápio do Ile de
France mantém os pratos clássicos da tradicional culinária francesa que são
requisitados pelos clientes há 70 anos. Recentemente, algumas novidades foram
incorporadas ao menu para dar ainda mais opções aos habitués
e aos novos clientes que chegam a cada dia, tudo sem perder a
essência do restaurante.
Com o início do inverno, duas novas entradas quentes prometem agradar os paladares. A primeira delas é o Boillon aux Truffes servido envolta em massa folhada para que os aromas fiquem concentrados e o cliente possa se surpreender com todo o sabor do caldo. A base é o consommé da casa preparado por horas, conforme manda a tradição, adicionado de brunoise de legumes, lâminas de cogumelos Paris e trufas negras.
A outra novidade, na verdade, é o retorno de um clássico ao cardápio. O Coquille de Crevettes (concha com camarões gratinados) está de volta com um toque a mais de páprica picante. Gratinado em alta temperatura, pode ser solicitado como entrada ou até mesmo como prato principal.
Plat de Fromage
O
Ile de France também
incorporou ao menu uma seleção de queijos, ideal para ser servido antes da
sobremesa, como tradicionalmente é apreciado pelos franceses. Este ritual
prepara o paladar para a doçura das sobremesas, pois segundo especialistas os
queijos neutralizam a adstringência dos alimentos.
A
seleção é de pelo menos quatro tipos de queijos que serão servidos acompanhados
de uma geleia não muito doce, frutas secas ou nuts e mel trufado. "Segundo
o costume francês, os queijos são indicados após o prato principal, mas nada
impede do cliente pedir em outro momento da refeição”, explica a sócia Marcia
Oliveira. Ela conta que a seleção será de queijos brasileiros e franceses,
conforme o que há de melhor no mercado.
O
Strogonoff Vegetariano é a outra novidade que teve muita aceitação na fase de
testes. A clássica receita do Ile foi adaptada com
palmito salteados e cogumelos Paris, mantendo todo o sabor do molho original,
sendo que também pode ser solicitado na versão sem lactose. O ponto da pimenta
fica à critério do cliente. "Conseguimos atender quem tem restrições ou
preferências alimentares, adaptando um prato consagrado da casa, sem perder o
sabor", completa Marcia. Quem ficou interessado em experimentar pode pedir
no salão ou no delivery.
ALMOÇO - sexta, sábado
e domingo, 12h às 16h
JANTAR - segunda a
sábado, 19h às 22h30
Av. Batel, 1550, Espace
4 - Curitiba/PR
Reservas e delivery:
telefone e whats (41) 3223-9962
Instagram @iledefranceoficial
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