Conhecida pelas bolachas artesanais, nova unidade no Batel também terá cardápio especial para consumo no local
Todo ano, quando o Natal ia chegando Seu Franz reunia a família para fazer
bolachas decoradas. Ele abria o livro de receitas austríacas que trouxe na
bagagem quando veio de Viena para o Brasil, aos 15 anos de idade. E com o
passar dos anos, a família traduzia as receitas para o português para poder
sentir aquele gostinho das bolachas artesanais.
O amor pelas bolachas foi passando de geração para geração e o passatempo do
Seu Franz acabou se tornando a vocação da filha Cristine e da neta Lucille
Pallu. Desde 2015, elas têm um ateliê de bolachas artesanais em São José dos
Pinhais (Região Metropolitana de Curitiba), onde produzem cerca de 3 toneladas
de bolachas por ano.
Quem provava as bolachas não resistia e foi assim que começaram as
encomendas. Com o tempo, eram tantas que Lucille deixou o escritório de
advocacia onde trabalhava para se dedicar integralmente a produção das bolachas
junto com a mãe, e acabou se tornando diretora da marca. Hoje, elas comandam
uma equipe de 12 colaboradores, além dos fornecedores e parceiros externos.
Em 2019, Lucille realizou uma viagem gastronômica pela Europa e visitou a
terra natal do avô, onde pode provar os mais variados tipos de bolachas
artesanais e aprimorar seu repertório de receitas. E, em 2022, ela decidiu
fazer o curso de patisserie pelo Centro Europeu para aprimorar suas técnicas.
Mais pedidas
Atualmente, as bolachas mais pedidas na Titolla são flor de sal, garra de
urso e red velvet. Por lá, tudo é produzido com ingredientes tradicionais, sem
uso de essências ou conservantes. As opções de produtos variam de bolachas
clássicas, recheadas, personalizadas, até casinhas personalizadas e kits
temáticos. As empreendedoras também realizam eventos corporativos e sociais
focados em break time.
Em datas comemorativas, a Titolla
costuma lançar kits com direito a latas decoradas, opção perfeita para
presentear. “Os clientes gostam de guardar as latas das bolachas, elas são
repletas de significado e mantem nossa tradição viva”, conta a diretora
Lucille.
Inauguração
Junto ao ateliê em SJP, é possível comprar as bolachas e agendar horário
para tomar o café da tarde, sentindo o cheirinho de cada fornada. Os clientes
também encontram as bolachas em diversos pontos de venda em Curitiba, e agora,
mãe e filha dão mais um passo para ampliar os negócios.
A partir do dia 15 de setembro, inauguram nova loja dentro da Villa
Mariantonio, no bairro Batel. “Grande parte dos nossos clientes são de
Curitiba, por isso decidimos ter uma loja mais próxima a eles”, diz Lucille.
Na Titolla Batel também vai
funcionar um café com um cardápio especial para quem quer consumir no local.
“Além das tradicionais bolachas, estamos lançando uma tábua de bolachas doces e
salgadas, teremos geleias artesanais e strudel (clássico folhado de maçã de
origem austríaca) que é receita de família. Para acompanhar, uma carta de
cafés, chás, drinks e vinhos”, adianta Lucille.
Para quem não conhece a Villa Mariantonio, o local escolhido para a nova
loja da Titolla não poderia ser mais representativo. O casarão no estilo alemão
na charmosa rua Gutemberg, funciona como uma galeria colaborativa que reúne
gastronomia, moda, arte, arquitetura, decoração, bem-estar e brinquedos
educativos.
Villa Mariantonio: Rua Gutemberg 585, Batel – Curitiba/PR
Funcionamento: todos os dias, das 13h às 19h
Mais informações (encomendas e entregas): 41 99903-6008
Instagram: @titollabolachas
Delivery: IFood
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